DECORATION PROJECT

проекты ⟶

о проекте

Эклектичная сервировка стола с винтажными фужерами, овощами и керамикой. Весенняя атмосфера от дизайнеров интерьера Элины Коба и Артема Шакурова.

 

Дизайнеры интерьеров Элина Коба и Артем Шакуров переосмыслили привычную сервировку праздничного стола добавив необычные акценты в виде овощей, а также создали эклектичный стиль совместив винтажную посуду с керамикой. 


Предыстория

В повседневной рутине, хоть мы и дизайнеры, нам не хватает творчества, так как много оперативных задач, чертежей, звонков, встреч, строек. Поэтому мы решили выпустить свои давно назревшие идеи на свободу и сделать эклектичную сервировку стола в реализованном дизайн-проекте квартиры дизайнера Элины Коба.

 

Мы с Артемом и хозяйкой квартиры Марией Перцевой совпадаем в любви к необычным вещам, винтажу, коллекционным предметам декора и мебели, цвету, сервировке и искусству, поэтому нам с Артемом захотелось пофантазировать  и переосмыслить привычный взгляд на сервировку праздничного стола. А Мария с радостью поддержала нас и посодействовала нам в этом деле, любезно предоставив инвентарь и квартиру.
 

«Прошло уже 7 лет после того реализовали этот объект, а я до сих пор люблю каждый уголок этой квартиры, создававшийся с любовью вместе с Марией» , пишет Элина. 

 

Мы попробовали использовать в оформлении сервировки стола непривычные приемы и посмотреть немного шире на сочетание не сочетаемого.  Поэтому главными визуальными центрами послужили овощи (цветная капуста и баклажаны) которые мы подчеркнули синей керамической вазой на контрасте. 

Поняв, что мы движемся в том направлении в котором задумали, мы решили заменить скатерть стола на пододеяльник , центральным  текстильным акцентом стала бархатная дорожка от покрывала на кровать, осталось добавить щепотку свежести и нам вполне подошла хлопковая салфетка с кружевом.
 

Таким образом на столе получилась многослойная и разнофактурная история. 

Характерность и сложность сервировке мы придали с помощью сочетания винтажных бокалов тульского хрустального завода и современной керамики Татьяны Муравьевой. Помимо этого, мы добавили точечные желтые детали в виде бананов и лимонов, винтажной солонки и хрустальной конфетницы 60-х годов.


Невозможно было обойтись без флористического прикосновения, цветы ириса , ветки форзиции и эвкалипта внесли легкость, игривость  и воздушность сервировке. Призываем вас экспериментировать и пробовать разные варианты при оформлении стола. Это дает возможность выразить свои творческие фантазии и удивить близких и гостей.

 

АРХИТЕКТОРЫ

Дизайнер проекта: Коба Элина
Декораторы: Шакуров Артем, Коба Элина

Фото: Александр Бурматов